欢迎来到青海网络广播电视台!

我省完成ETC门架试点建设

来源:西海都市报作者:郑思哲编辑:李娜发布时间:2019-07-11 查看数0

为推进取消高速公路省界收费站,省交通运输厅及省高等级公路建设管理局加快ETC推广及相关收费系统的升级改造工作。目前,已顺利完成海东主线-曹家堡东、马场垣主线-马场垣匝道试点门架建设工作。

根据“给予ETC车辆不少于5%的通行费优惠,对通行本区域的ETC车辆实现无差别基本优惠政策”的要求,我省已完成全省车道软件升级工作,ETC用户按实际里程精确计费,对原短路径5元、10元计费流水给予9.5折优惠。

取消高速公路省界收费站相关建设工作也在稳步推进中。我省正在加快推进银行快速发行系统联调测试及上线工作,已于7月7日完成建行在线绑卡功能的上线,中行、农行快速发行系统各主要功能接口已全部测试完毕,邮储银行在线绑卡及省内对账测试已完成。顺利完成海东主线-曹家堡东、马场垣主线-马场垣匝道试点门架建设工作,并于7月8日完成试点门架基坑基础混凝土浇筑及养护、线缆的布设及ETC门架的吊装工作。

在全省范围内开展发行网点现场技术服务及业务培训工作。在原有ETC发行固定网点的基础上,组建ETC移动发行组,分赴海东、海西、青南地区开展ETC移动发行工作。同时,与中石油、中石化青海省分公司就利用加油站开展ETC移动发行工作展开合作。与省交警总队协调,借助各地车辆管理所开展ETC发行工作。截至目前,累计发行ETC34.4万张,特别是7月8日,我省ETC日发行量单日突破4000张;6月27日至7月3日的周发行量完成进度跃居全国第四。