欢迎来到青海网络广播电视台!

一位“新市民”的西宁印象

来源:西海都市报作者:刘禹编辑:滕萌发布时间:2019-05-15 查看数0

整洁、纯净、凉爽、包容、朴实、热情、宜居。这就是西安市民张先生眼中的西宁。是什么吸引张先生决定在西宁购房?他眼中的西宁是什么样子?5月13日,记者电话采访了张先生。

近日,西安市民张先生致电说,他在西宁购买的房子管道出现问题,拨打12315热线后当天就处理好了。这件事让他感觉,西宁政府单位办事效率很高。

整洁的街道、无垠的蓝天,即便是酷热的夏日也能感觉到一丝凉爽。这是西安市民张先生对西宁的第一印象。

2015年的夏天,张先生随团前往青海旅游。蔚蓝的青海湖、青青的草原、壮美的雪山,给张先生留下深刻的印象。

张先生是土生土长的西安人,在北京工作。在他看来,青海的凉爽与北京的闷热形成了鲜明的对比。同时,整洁的市容,多元的民族文化在西宁交融。

张先生说,青海人朴实、热情的性格,就像西安人一样,西宁的一切对他而言都显得那么熟悉。

谈到西宁的发展,张先生说,以前没来西宁的时候,以为西宁是一个小城市,当到了西宁,看到西宁的发展,才发现西宁是一座充满现代化气息的城市,与很多大城市相差无几。

“西宁的交通很方便,机场有通往各大城市的航班,到西安只需一个小时的航程,十分方便。”张先生说。

良好的城市印象和宜居舒适的环境,让张先生决定在西宁购买一处房产。这样,他就能在闲暇时来西宁常住,感受西宁清凉的夏日。