欢迎来到青海网络广播电视台!

高举新时代改革开放旗帜,全面深化司法体制改革

来源:作者:编辑:张琪发布时间:2019-03-13 查看数0

十三届全国人大二次会议12日上午9时举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。

3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。新华社记者 李涛 摄

以下为直播实录:

周强:

四是高举新时代改革开放旗帜,全面深化司法体制改革。推进实施人民法院第五个五年改革纲要,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制。完善法律统一适用机制,加强审判权运行监督和管理。深入推进以审判为中心的诉讼制度改革,贯彻分工负责、互相配合、互相制约原则,充分保障律师依法履职,发挥庭审决定性作用。推进司法改革与现代科技深度融合,深化司法公开,促进阳光司法。通过深化改革,解决改革中的“温差”问题,强化督察问效,让司法改革成效体现在审判质量效率上,更好维护社会公平正义。